На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог""

1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.


2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх