На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный рецепт: Сочные тефтели из говядины в соусе в одной посуде

Ингредиенты:

- томаты в собственном соку - 400 гр.
- сахар - 1 ч. л.
- фарш говяжий - 400 гр.
- крошки хлебные - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зуб.
- розмарин - 1 веточка
- сыр твёрдый (тёртый) - 2/3 стак.
- перец Чили (хлопья) - 1 щепотка
- сыр "Моцарелла" - 5 ломтиков
- масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе.
2. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
3. Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.
4. Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.
5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.
6. Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды.
7. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца.
8. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.
9. Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки Моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.
10. Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх