На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка(филе)
• 1 яйцо
• 1 небольшая луковица
• 1 ч.л. зерновой горчицы
• 1 ч.л. кетчупа
• специи соль
• 2-3 ст.л. муки.
Для гарнира :

• 6-7 картофелин
• 5-6 помидор
• 0,5 луковицы
• оливковое масло для смазки формы
• 2 зубчика чеснока
• около 100 граммов любого сыра
• 1 яйцо
• 150 г.
молока.
• 100 г. сметаны

Приготовление:
1. Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

2. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3. Также режем помидоры.
4. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
5. А в серединку котлетки из фарша.
6. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
7. И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
8. Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье!
 
Ссылка на первоисточник
наверх