На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты: 
• Лук репчатый 1 головка 
• Фарш говяжий 500 г 
• Чеснок ½ головки 
• Помидоры 2 штуки 
• Паста томатная 2 чайные ложки 
• Перец черный молотый щепотка 
• Соль морская по вкусу 
• Спагетти 400 г 

Приготовление: 
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.  
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх