На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Черная смородина — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.


5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх