На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макароны с курицей и помидорами

Куриное филе в сочетании с овощами и пастой — это легкое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Макароны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Петрушка — 4–5 веточек
Базилик — 4–5 веточек
Чеснок — 2–3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана или сливки — 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.


2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы.

Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут.

Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут.

Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

5. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх