На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:

Тесто:

• яйца 3 шт
• сахар 200 г
• мука 200 г
• кефир 100 мл
• подсолнечное масло 2 ст л
• сода одна треть ч л
• разрыхлитель три четвертых ч л
• какао - порошок 2 ст л

Для начинки:

• творог 150 г
• сметана 100 г (3 ст л)
• яйца 1 шт
• сахар 3 ст л
• яблоки 1-2 шт

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло.

Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
5. Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх