На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

• Кефир 500 гр;
• Куриное бедро 4 шт;
• Картофель 4 шт;
• Травы по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец по вкусу;
• Чеснок 4 зубчика;
• Помидор 4 шт;

Приготовление:

1. Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир.

Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх