На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Ингредиенты: 

Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Тертый пармезан — 2 ст. л. 
Большой помидор — 1 шт. 
Укроп — 5 веточек 
Зеленый лук — 3 веточки 
Чеснок — 1 маленький зубчик 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 190°С.

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками. 
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. 
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте. 

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх