На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ужин "Ассорти" - готовим вкусно вместе с нами

Ингредиенты:

• 2 средних баклажана,
• 6-7 средних сырых картофелин,
• 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
• 2 шт. болгарского красного перца,
• репчатый лук 2 шт. средних,
• укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
• 4 зубочка чеснока,
• 1 ст.л. лимонного сока.
• Масло растительное для жарки.



Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
4. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх