На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вареники, которые никогда не развариваются

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл воды
- соль по вкусу (~0,5 ч. ложки)
- 2 стакана муки высшего сорта

Начинка:

- 1 кг картофеля
- 1 кг лука
- масло растительное
- соль
- черный перец (молотый)

Приготовление:

1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогретое тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
4. Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов, что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
5. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
6. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
7. Отварить картофель в (!!!) мундире. Очистить, порезать на кусочки и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
8. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
10. Переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком.
11. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Всё! Можно кушать!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх