На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:
Банановые блины:
• Сливочное масло – 4 столовых ложки
• Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
• Молоко – 235 мл
• Мука – 95 г
• Яйцо – 4шт
• Коричневый сахар – 2 столовых ложки
• Ванилин – ½ чайной ложки
• Соль – ¼ чайной ложки
• Корица – ½ чайной ложки
• Мускатный орех – ¼ чайной ложки
• Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
• Сливочный сыр – 225 г
• Обычный йогурт (греческий) – 345 г
• Сахар – 65 г
• Ванилин – ½ чайной ложки
• Глазурь:
• Жирные сливки для взбивания – 120 мл
• Коричневый сахар – 50 г
• Сливочное масло – 15 г
• Рубленные грецкие орехи – 50 г
• Ванилин – ½ чайной ложки
• Соль – по вкусу

Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх