На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные и вкусные сырники на завтрак

Ингредиенты:

- творог - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- отруби - 5 ст. л.
- изюм - 7 ст. л.
- цедра цитрусовых - по вкусу
- специи - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

P. S. Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх