На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

• 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
• 1 крупная луковица
• 300 г шампиньонов
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 300 мл куриного или овощного бульона
• 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок.


2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
3. Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
5. Перекладываем на тарелку.

6. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
7. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

8. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

9. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх