На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

• Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
• Красный лук – 1 шт
• Соль
• Сметана – 4 столовых ложки
• Укроп – 2 столовых ложки
• Сахар – 1 чайная ложка
• Черный перец
• Бальзамический уксус – пару капель
• Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

Приготовление:

1. Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.

Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

2. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

3. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх