На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в вине, запеченная в духовке

Ингредиенты:

- курица- 1 шт.
- вино красное (сухое) - 1 бутылка
- сельдерей (стебель) - 200 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 300 гр.
- чеснок - 1 головка
- тимьян - по вкусу
- масло сливочное - 50 гр.
- масло оливковое - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
4. Курицу разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
5. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы.
6. Посолить, поперчить и залить вином.
7. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
8. Духовку разогреть снова до 100 градусов.
9. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
10. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх