На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка топ-рецептов пасты

 
1. Паста с креветками в сливочном соусе 

Ингредиенты: 

Креветки мороженые — 250 г 
Сливки 35% — 250 мл 
Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г 
Пармезан — 100 г 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Сливочное масло — для жарки 
Сушеные травы — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. 
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра. 
5. Варим макароны. 
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном. 

2. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 

Главное правило любой пасты — она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховата и есть ее будет неприятно. 

Ингредиенты: 

Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда) 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик 
Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт. 
Шампиньоны (нарезанные) — 100 г 
Сметана (20%) — 250 мл 
Куриное филе — 2 шт. 
Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой 
Томатная паста — 2 ч. л. 
Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды. 
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. 
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воду! 
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем. 
5. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности). 
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Подавайте сразу! 

3. Острая паста с курицей 

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Паста — 400 г 
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу 
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем. 

4. Вкуснейшая паста с креветками 

Ингредиенты: 

Паста феттучини или спагетти — 250 г 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Измельченный чеснок — 2 зубчика 
Очищенные креветки — 20 шт. 
Помидоры черри — 15 шт. 
Соль и перец — по вкусу 
Сметана — 1 стак. 
Песто из базилика — 0,6 стак. 
Тертый сыр пармезан — 0,75 стак. 

Приготовление: 

1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут, до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле. 
2. Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. 
3. Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан. 

5. Паста с томатами, базиликом и чесноком 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 450 г 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Красная луковица — 0,5 шт. 
Чеснок в масле — 1 ст. л. 
Нарезанный тимьян — 1 ст. л. 
Нарезанный орегано — 1 ст. л. 
Хлопья красного перца — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Лапша или спагетти — 450 г 
Тертый пармезан — 0,25 стак. 
Базилик — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. 
2. Выложите на сковороду все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар. 
3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. 
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх