На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Говяжья печёнка с луком и сметаной

Ингредиенты:

- печень говяжья - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 150 гр.
- мука пшеничная - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- перец душистый (горошком) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Опустите печёнку в тёплую воду на 5 мин.
2. Затем обсушите бумажными полотенцами.
3. Положите печёнку на рабочую поверхность.
4. Подцепите ножиком край плёнки и отделите его.
5. Далее отделяйте плёнку пальцами, она должна отходить легко.
6. Таким образом удалите всю плёнку.
7. Острым ножом вырежьте все крупные протоки.
8. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
10. Переложите в сотейник
11. Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см.
12. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
13. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
14. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл. воды и на среднем огне доведите до кипения.
15. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.

P. S. Если печенка не от молодого животного, перед готовкой её можно замочить в молоке на 1 ч, это сделает её мягче.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх