На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с плавленным сыром за 6 минут

Пирог с плавленным сыром за 6 минут

Ингредиенты
Мука - 500 г
Сметана - 1 стакан
Маргарин - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сыр плавленный - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное для смазывания - 3 ст. ложки
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Способ приготовления

1. Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30–40 мин.

2. После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку: плавленный сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.

3. Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

4. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 2,5–3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2–2,5 мин при той же мощности.

Как и с чем подавать

Готовый пирог подавать горячим.

Приятного аппетита!

Мы будем очень благодарны, если Вы подпишитесь на наше сообщество.

https://vk.com/tpcook

Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх