На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:)) 
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите... 

Ингредиенты: 

Что нужно для шариков: 
• 15-20 ягод вишни замороженной (примерно) 
• творог 360 гр 
• 1 яйцо 
• 50 гр кокосовой стружки 
• 3 ст л муки или крахмала 
• 60 гр сахарного песка 
• чуть муки для обсыпки ягод 

Что нужно для теста: 
• 8 яиц 
• 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу) 
• 4 ст л муки 
• 4 ст л крахмала 
• 6 ст л какао порошка 
• 120 гр горького шоколада 
• щепотка соли для взбивания белков 

Приготовление: 

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

 

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать. 

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад. 

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:)) 
Укладываем произвольно в форму для выпекания. 

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. 

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто. 

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. 

Можно сверху покрыть глазурью. 

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:)) 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх