На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печёночные мини-тортики - создаем красивую вкуснятину

Ингредиенты:

для основы:

- печень - 500 гр.
- молоко - 0,5 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 100 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу.
- масло растительное - 2 ст. л.

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- майонез - 200 гр.
- чеснок - 3 зуб.
- сыр твёрдый - 200 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем печень в комбайне, добавляем остальные продукты и взбиваем до однородности.
2. Оладьи жарим на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут.
3. Обжаренные оладьи отложить.
4. Смешать измельченный чеснок, перец чёрный молотый и майонез.
5. Сыр натереть.
6. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
7. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 градусов на 10-12 минут до расплавления сыра.
8. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой Черри.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх