На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

Приготовление:

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.

Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

4. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

5. На сухой сковороде обжарить грудинку.

6. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

7. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

8. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх