На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Солянка" грибная на зиму - запасайте побольше, точно не пожалеете

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 2,5 кг.
- лук репчатый - 300 гр.
- морковь - 650 гр.
- пюре томатное - 250 мл.
- огурцы - 1 кг.
- грибы (отварные) - 500 гр.
- масло оливковое - 120 мл.
- сахар - 30 гр.
- соль - 20 гр.
- уксус (9%) - 45 мл.

Приготовление:

1. Берём сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко порубленный репчатый лук, пассеруем несколько минут, чтобы лучок стал прозрачным.

2. К луку добавляем натёртую крупно морковь, перемешиваем, обжариваем вместе с луком 5 минут.

3. Кочан капусты шинкуем широким ножом тонкими полосками, отправляем измельченную капусту в сотейник.

4. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные брусочками свежие огурцы.

5. Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а получившуюся массу протереть сквозь сито.

6. Отваренные до готовности лесные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам.

7. Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на умеренном огне примерно 45 минут.

8. За несколько минут до готовности снимаем крышку, наливаем уксус, перемешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.

9. Банки для заготовок моем тёплой водой с содой, затем тщательно промываем горячей проточной водой и сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов.

10. В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой.

11. Массу укладываем плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляем чистым, прокипяченным ножом.

12. Банки закрываем плотно, помещаем в емкость для стерилизации, заполненную горячей водой.

13. Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.

14. Готовую грибную солянку с капустой на зиму остужаем при комнатной температуре, потом убираем в прохладное помещение.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх