На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хрустящая закуска из курицы

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриная грудка — 900 г
Растительное масло — 500 мл
Молоко — 250 мл
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Любой острый соус — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 250 г

Для соуса:

Майонез — 100 грамм
Любой острый соус — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст.
л.

Приготовление:

1. Приготовить кляр: в большую миску отправить молоко, муку, крахмал, уксус, яйцо, любой острый соус (например, «Табаско»), посолить и поперчить по вкусу.

2. Куриное филе вымыть и обсушить, порезать на небольшие кусочки и выложить в миску с кляром, обвалять хорошенько, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью, и оставить примерно на 30 минут.

3. Пока курица маринуется, сделать соус для закуски: соединить в мисочке жидкий мёд, майонез, острый соус.

4. В большую кастрюлю или фритюрницу вылить 0,5 литра растительного масла и хорошенько разогреть.

5. На блюдце высыпать панировочные сухари, обвалять каждый кусочек курицы в сухариках и переложить на тарелку.

6. Обжарить кусочки курицы в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочкой, это займёт 2-3 минуты. Выкладывать по несколько кусочков за один раз — не нужно выкладывать сразу всё, иначе курица слипнется и не получится хрустящих кусочков.

7. Выложить обжаренную курочку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на блюдо для подачи и либо полить соусом сверху, либо подать соус отдельно. Обязательно подавать закуску в горячем виде!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх