На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины
- 2 головки лука
- 4 моркови
- 5-6 яиц
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре).
  3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
  4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
  5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
  6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Ссылка на первоисточник
наверх