На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французский яблочный пирог - для разнообразия самое то

Ингредиенты:

• 60 грамм просеянной муки 
• 15 грамм разрыхлителя 
• 100 миллилитров молока 
• две столовые ложки растит. масла 
• четыре больших яблока (лучше всего «антоновка») 
• 70 грамм сахарного песка 
• два больших куриных яйца 
• столовая ложка коньяка (или чайная ложка экстракта ванили) 

А также в заливку: 

• 80 грамм сахарного песка 
• 50 грамм сливочного масла 
• большое куриное яйцо 
• четыре столовых ложки лепестков миндаля 

Приготовление:

1. В крупной емкости соедините сахарный песок, муку, разрыхлитель.

 
2. Отдельно взбейте вилкой яйца, налейте их к мучной смеси, при помощи венчика размешайте. 
3. Налейте в массу молоко, коньяк, масло. Перемешайте до однородной жидкой текстуры, оставьте на какое-то время. 
4. Порежьте яблоки на четверти, очистите от сердцевины, порежьте на очень тоненькие ломтики. Положите к мучной массе, с помощью ложки размешайте. 
5. Выложите получившуюся массу в формочку для запекания, застеленную пергаментом. Поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф не более, чем на полчаса. После окончания приготовления должна получиться масса с золотым оттенком. 
6. Что приготовить заливку, перебейте сахарный песок с яйцами. Взбивайте около четырех минут до получения пенки белого цвета. Расплавьте слив. масло на тихом огне, через пару минут налейте к нему яичную смесь и тщательно перемешайте. 
7. Когда пирог испечется в духовом шкафу, сразу залейте его сваренной масляной массой. Поверх нее добавьте посыпку из лепестков миндаля. Снова поставьте в духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой цвет, остудите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх