На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с курицей и картофелем

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких! 

Ингредиенты: 

На форму 20-23 см: 

Тесто: 
• Мука - 250 г 
• Сметана - 1 ст.

л. 
• Сливочное масло - 90 г 
• Яйца - 1 шт. 
• Соль - 0,5 ч.л. 

Начинка: 
• Картофель (крупный) - 3 шт. 
• Куриное мясо - 300 г 
• Лук - 1 шт. 
• Соль - щепотка 

Заливка: 
• Яйца - 2 шт. 
• Сметана - 50 г 
• Молоко - 50 мл 
• Соль - щепотка 
• Красный перец (молотый) - щепотка 
• Мускатный орех - 0,25 ч.л. 
• Зелень - 1 ст.л. 

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх