На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневые котлеты - экономно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 2–3 шт. картофеля (среднего размера)
• соль
• специи (на ваш выбор)
• растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.

2. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли.

Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.

3. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Такие котлетки очень вкусные!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх