На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отличная закуска на выходные: Хлеб с чесноком, сушеными травами и паприкой

Ингредиенты:
• почти полная чайная ложка дрожжей 
• четверть стакана теплой воды 
• 60 грамм размягченного слив. масла 
• полторы чайные ложки соли 
• три стакана просеянной муки 
• почти полный стакан теплого молока 
• столовая ложка сахарного песка 
• 30 миллилитров оливк. масла 

А также в смесь из чеснока: 
• 30 миллилитров оливк. масла и столько же сливочного 
• две чайные ложки паприки 
• столовая ложка мелко порезанного/продавленного через пресс чеснока и столько же трав в сухом виде (если используете свежие, то возьмите две столовые ложки) 

Приготовление:
1. Активизируйте дрожжи, смешав их с молоком, сахарным песком и водой. 
2. Отдельно соедините муку, слив. и оливк. масло, посыпьте солью. Разотрите смесь в крошку. 
3. Замесите тесто, соединив обе смеси. Не ленитесь потратить на это как минимум десять мин. 
4. Большую емкость и получившееся тесто промажьте маслом, положите тесто в эту емкость, сверху закройте пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. 
5. Сделайте обминку, раскатайте до пласта с толщиной в 4 миллиметра. Соедините слив. и оливк. масло, а также чеснок, паприку и травы. Обмажьте этой смесью тесто, порежьте его квадратиками, причем каждый из них должен занимать 2/3 формочки для выпечки в высоту, и всю формочку в ширину. Положите квадратики стопками вертикально. Оставьте подходить еще на полчаса. 
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 гр., готовьте в нем хлеб полчаса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх