На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Флан по-домашнему

Ингредиенты:

для песочного теста:

- масло сливочное - 100 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пудра сахарная - 100 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- экстракт ванили - 1 ст. л.

для начинки:

- молока - 400 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 130 гр.
- крахмал кукурузный - 75 гр.
- сливки - 100 мл.
- ваниль - 1/2 стручка

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с просеянной сахарной пудрой, добавляем желток и ванильный экстракт, перемешиваем.
2. Далее просеянную муку и тоже тщательно перемешиваем.
3. Заворачиваем в плёнку и ставим на час в холодильник.
4. Достаём из холодильника, даём тесто чуть нагреться и распределяем в форме и опять в холодильник, пока готовится крем.
5. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дно, половина стручка ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена в молоко.
6. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около 30 минут.
7. В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и просеянным крахмалом, вливаем тонкой струйкой сливки.
8. Молоко процеживаем,добавляем в яично-сливочную массу, и готовим на медленном огне.
9. Постоянно перемешиваем , что бы крем не подгорел.
10. Как только крем загустеет снимаем с огня, и даём остыть при комнатной температуре.
11. Затем достаём из холодильника тесто, вливаем подготовленную массу в форму и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 30 мин. увеличиваем температуру до 240 гр., и выпекаем ещё 10 мин., что бы верхушка очень хорошо подрумянилась.
12. Готовому флану даём остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх