На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в маринаде из текилы и лайма

Ингредиенты:

- курица - 1,4 кг.
- текила белая - 75 мл.
- сок лимонный - из 2-х шт.
- цедра лимонная - из 2-х шт.
- перец Чили (молотый) - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- кинза - по вкусу
- лайм - по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в пакет для заморозки или в блюдо.

2. Смешайте в миске маринад: масло, текилу, сок лайма и его цедру, Чили.
3. Вылейте на курицу, как следует перемешайте и оставьте на 40 минут (не в холодильнике), а лучше на несколько часов (в холодильнике).
4. Разогрейте духовку до 220 С.
5. Выложите курицу без маринада в форму. Важно, чтобы кусочки лежали тесно, иначе маринад слишком быстро выпарится.
6. Если курица была в холодильнике, дайте ей время принять комнатную температуру.
7. Перед запеканием вылейте на курицу половину маринада и поставьте в духовку на 25 минут.
8. Достаньте, вылейте оставшийся маринад и запекайте еще 25 минут.
9. Проверьте готовность: при протыкании из курицы должна выделяться прозрачная жидкость.
10. Положите курицу на блюдо.
11. Ополосните форму, в которой все запекалось, небольшим количеством кипятка. 12. Сбрызните курицу получившимся соусом.
13. Мелко порежьте кинзу.
14. Лаймы - на четвертинки.
15. Подавайте с кусочком лайма и кинзой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх