На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с черносливом и творогом

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 300 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 130 гр.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.

для слоя из творога:

- творог (5%) - 250 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 80 гр.
- крахмал - 1 ст. л.

для слоя из чернослива:

- чернослив - 200 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Если чернослив сухой и жесткий, замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
3. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
4. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18×25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
5. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
6. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
7. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
8. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
9. Выливаем творожную массу сверху орехов.
10. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
11. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 °С духовке в течение 50 минут.
12. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх