Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 300 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 130 гр.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
для слоя из творога:
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 130 гр.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
для слоя из творога:
- творог (5%) - 250 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 80 гр.
- крахмал - 1 ст. л.
для слоя из чернослива:
- сметана - 150 гр.
- сахар - 80 гр.
- крахмал - 1 ст. л.
для слоя из чернослива:
1. Если чернослив сухой и жесткий, замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
3. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
4. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18×25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
5. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
6. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
7. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
8. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
9. Выливаем творожную массу сверху орехов.
10. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
11. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 °С духовке в течение 50 минут.
12. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
3. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
4. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18×25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
5. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
6. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
7. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
8. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
9. Выливаем творожную массу сверху орехов.
10. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
11. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 °С духовке в течение 50 минут.
12. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!