На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль


Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...)))
А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается! )) 
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! 
Ингредиенты: 
• Баклажаны - 1 кг., 
• Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг., 
• Укроп - небольшой пучок, 
• Петрушка - небольшой пучок, 
• Чеснок - 1 головка 
• Маринад: 
• Вода - 350 мл., 
• Соль крупная - 1 ст.л., 
• Сахар - 2 ст. л., 
• Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. 
• Масло растительное - для обжаривания баклажан. 

Приготовление: 
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. 
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. 
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 
Зелень и чеснок мелко нарубить. 
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. 
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. 
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. 
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх