На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ризотто из тыквы - стоит попробовать. Очень вкусно и полезно

Ингредиенты:

- бульон - 4 стак.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- шалфей - 2 ст. л.
- тыква - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- рис - 1.5 стак.
- вино белое (сухое) - 1 стак.
- шпинат - 2 горсти

Приготовление:

1. В глубокую сковороду вок наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук, соль и перец и готовим 4 минуты.


2. Добавляем шалфей и готовим еще 1 минуту.
3. Затем добавляем порезанную соломкой тыкву и мелко нарезанный чеснок и готовим около 3 минут.
4. Добавляем рис и готовим помешивая 2-3 минуты.
5. Теперь добавляем вино и готовим помешивая до полного испарения вина.
6. Постепенно понемногу добавляем бульон и каждый раз ждем что бы вода впиталась. Это занимает около 30 минут.
7. Шпинат мелко порезать и добавить в ризотто, когда оно почти уже готово.
8. Подавать сразу и горячим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх