На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постная пицца с баклажаном и грибами

Ингредиенты:

для теста:

- вода - 190 мл.
- масло растительное - 1,5 ст. л.
- мука пшеничная - 300 гр.
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

для начинки:

- шампиньоны - 150 гр.
- баклажан - 1/2 шт.
- соус соевый - 2 ст. л.
- соус томатный - 3 ст. л.
- помидор - 1 шт.
- листья Рукколы - 2 горсть

Приготовление:

1. Замешайте все ингредиенты для теста в миске и оставьте подходить на пол часа в теплом сухом месте.
2. Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут.
3. Затем промакнуть выступившую влагу.
4. Шампиньоны нарезать слайсами.
5. Нарезанные овощи кладем в миску и наливаем соевый соус.
6. Маринуем 15 минут.
7. Обжариваем овощи на гриле.
8. Тесто раскатываем, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем томатным соусом.
9. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
10. Выкладываем на пиццу, помидоры, грибы и баклажан.
11. Запекаем пиццу 10-15 минут при температуре 200 С.
12. На готовую пиццу выкладываем рукколу.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх