На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырная соломка. Любите такое?

Ингредиенты:

• Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
• Мука пшеничная — 180 г
• Сливочное масло — 110 г
• Сливки жирные — 6 ст. л.
• Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
• Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы.

Всыпьте муку, соль и перец.

Измельчите ингредиенты в однородную массу.

Затем добавьте масло, нарезанное кубиками.

Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.

2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку.

Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С.

Подавайте закуску остывшей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх