Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Ингредиенты:
Для теста:
● 450 г муки
● 185 г сливочного масла
● 50 г сахара
● щепотка соли
● 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
● 1 яичный желток
● 150 г холодного молока
Для маковой начинки:
● 200 г мака
● 100 г сахара
● 2 чайные ложки ванильного сахара
● 100 г молока
Для ореховой начинки
● 200 г очищенного и раздробленного фундука
● 100 г сахара
● 2 чайные ложки ванильного сахара
● 100 г молока
Для смазывания:
● 1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление:
1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар.
Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
5. уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!