На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для теста:

- масло сливочное - 100 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- соль - 1 щепотка
- вода (ледяная) - 6 ст. л.

для начинки:

- сахар - 75 гр.
- яблоко - 4 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- ваниль - 0,5 стручка
- молоко сгущённое (варёное) - 1 банка
- яйцо куриное - 2 шт.
- орехи грецкие - 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
3. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
4. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте.
5. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
6. Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться.
7. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел.
8. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
9. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
10. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской.
11. Переложите их в миску и остудите.
12. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
13. Пеките при 200 С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
14. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
15. Пеките при 170 С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
16. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх