Яблочные пирожки

Яблочные пирожкиПышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!Яблочные пирожки

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
Яблочные пирожки
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Яблочные пирожки
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Яблочные пирожки
5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Яблочные пирожки
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх