На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Креветки и овощи "Темпура"

Ингредиенты:

для основы:

- креветки "тигровые" (очищенные) - 200 гр.
- морковь - 30 гр.
- капуста цветная (соцветия) - 30 гр.
- перец болгарский - 30 гр.
- лук зелёный - 15 гр.
- сельдерей (стебель) - 10 гр.
- масло оливковое - 400 гр.
- соус соевый - 30 гр.

для темпуры:

- мука пшеничная - 100 гр.
- мука рисовая - 100 гр.
- крахмал картофельный - 100 гр.
- вода (ледяная) - 400 мл.
- яичный желток - 4 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.
2. Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом, поперчить.
3. Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.
4. Приготовить смесь для темпуры, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники.
5. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.
6. Bсе овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло.
7. Kак только появится золотистая корочка, достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
8. Выложить красиво на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх