На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье с клюквой или другими ягодами к чаю

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 225 г
• Сахарная пудра — 0,5 стак.
• Экстракт ванили — 1 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
• Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости. Добавьте сахар и ваниль.

Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой.

Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.

2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску".

Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

4. Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в холодильник еще на 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 190 ºC.

6. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут или пока оно не станет золотистым по краям.

А какие сухофрукты вы любите добавлять в печенье?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх