На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный пирог с курицей и грибами для ценителей

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 260 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 120 мл.

для начинки:

- бёдра куриные - 1200 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- сыр твёрдый - 150 гр.
- чеснок - 3 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- сухари панировочные - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу

для подачи:

- листья "Рукколы" - по вкусу
- помидоры "Черри" - по вкусу

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов.
2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бёдра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками.
6. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
7. Обжарьте до мягкости грибы.
8. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
9. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпылённых мукой.
10. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
11. Равномерно распределите начинку.
12. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
13. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
14. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
15. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
16. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами Черри.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх