На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черная чудо-ягода найдет свое место на кухне

Ягоды черноплодной рябины своим вкусом могут порадовать хоть и не всякого, но благодаря целебным свойствам помогут в лечении и профилактике многих заболеваний.

  • Общеукрепляющий отвар.

1 ст. ложку (2 ст. ложки свежих) сухих ягод черноплодной рябины залить стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и держать на нем 10 мин.

Дать остыть в течении 20 мин.Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Не стоит заготавливать отвар впрок, готовьте непосредственно перед употреблением.

  • Гипертоническая болезнь.

- Смешать свежий сок черноплодной рябины 50 мл со 1 ст. ложкой меда. Выпивать данное количество смеси за 30 мин. до еды трижды в день в течении 30-45 дней.

- Можно принимать сок по такой же схеме, но без меда, или же съедать по100 г свежих ягод черноплодной рябины 3 раза в день.

  • Для профилактики атеросклероза и укрепления сосудистой стенки.

Смешать сухие ягоды рябины в равных частях с ягодами шиповника. Поместить смесь в термос и залить кипятком из расчета: стакан кипятка на 1 ст. ложку смеси. Дать настояться в течении часа и пить как чай 2-3 раза в день.

  • При анемии, слабом иммунитете и истощении нервной системы.

- Если вы недавно переболели тяжелым заболеванием, чувствует общую слабость, или же анализы выявили недостаток гемоглобина, принимайте ежедневно по 1 стакану пюре из смеси ягод черноплодной рябины и черной смородины 1:1. Если пюре кажется вам не сладким, то можете добавить в него мед или сахар по вкусу.

- Также можете съедать 2-3 раза в день по 250 г смеси из ягод черноплодной рябины и черной смородины, добавив на выбор стакан отвара шиповника или витамина С.

  • При заболеваниях щитовидной железы.

Свежие плоды протереть с сахаром (на 1 кг ягод –2 кг сахара) и принимать по 1 ч. ложке 3 раза вдень за полчаса до еды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх