На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Омлет как в детстве - сыты будут все

Ингредиенты: 

• Яйцо 6 шт. 
• Молоко 300 мл. 
• Соль 0,5 ч.л. 
• Масло сливочное для смазывания формы 

Приготовление : 

1. Яйца разбиваем в чашку. 

2. Вливаем молоко. 

3. Солим по вкусу. 

4. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. 

5. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. 

6. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 

Нюансы : 

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх