На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 500 г
• мука - 1 ст. л.
• соль и перец по вкусу
• лук репчатый - 2 шт
• чеснок - 4 зуб.
• перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
• томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
• томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
 
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх