На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельно-куриные оладьи

Продукты (на 8 порций) 

-Картофель - 5 шт.(500 г) 
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) 
-Белок яичный - 2 шт. 
-Мука - 3 ст. ложки 
-Чеснок - 2 зубка 
-Зелень петрушки - 2-3 веточки 
-Соль - 0,75 ч. ложки 
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл 

Способ приготовления: 


Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. 
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: 
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. 

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. 
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). 

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. 
Отделить белки. 

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. 
Всыпать муку и снова тщательно перемешать. 
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см 

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. 

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты. 

Оладушки картофельно-куриные готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх