На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоёный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

- тесто слоёное - 500 гр.
- яблоки - 650 гр.
- корица - 1/2 ч. л.
- лимон - 1/2 шт.
- масло сливочное - 20 гр.
- хлопья овсяные - 1 ст. л.
- орех грецкий - 50 гр.
- пудра сахарная - по вкусу

Приготовление:

1. Тесто поделить на две неравные части.
2. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
4. Сбрызнуть соком лимона.
5. Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом.
6. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей.
7. Из второй части теста нарезать полоски.
8. Выложить сверху на пирог.
9. Выпекать пирог при t-150* около 30 минут.
10. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей).

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх