На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проверенный рецепт: воздушные жареные пирожки

Ингредиенты: 

• 2,5 стакана воды 
• 1 стакан сметаны 
• 1 столовая ложка сухих дрожжей 
• 1,5 столовых ложки соли 
• 1 чайная ложка сахара 
• мука (около 1 кг или немного больше) 

Для начинки (как вариант): 

• вареный картофель 
• 1 жареная луковица 
• немного молотого черного перца 

Также необходимы: 

• растительное масло для жарки 
• чеснок по желанию 
• сухая/свежая зелень по желанию 

Приготовление: 

1. Варим картошку.

Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 

2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 

3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 

4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 

5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 

6. Готовое тесто разделяем на мячики. 

7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 

8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 

9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Ссылка на первоисточник
наверх