На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты: 

Основа: 
• Крошка от печенья – 2,25 стакана 
• Сливочное масло – 110 
• Сахар – 3 столовых ложки 
Начинка: 
• Растопленное сливочное масло – 110 г 
• Коричневый сахар – ½ стакана 
• Ванилин – 2 чайных ложки 
• Сгущенное молоко – 300 мл 
• Взбитые сливки – 2 стакана 
• Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
• Ванилин – 1 чайная ложка 
• Спелый банан – 4 шт 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 
2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 
3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 
4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 
5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
 
Ссылка на первоисточник
наверх