Ингредиенты:
для коржа:
- печенье песочное - 200 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
для крема:
- желатин - 2 ст. л.
- вода - 1/2 стак.
- йогурт (без добавок) - 550 мл.
- киви - 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- сок лимонный - 1 ст. л.
для украшения:
- киви - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- миндальные лепестки - 4 ст.
л.
- мёд - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье разломать.
2. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
3. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
4. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
5. Поставить в холодильник на 30 минут.
6. Замочить желатин в 0.5 стак. холодной воды и оставить на-полчаса.
7. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками.
8. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л. сахара, лимонный сок.
9. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
10. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать.
11. Охлаждать около 30 минут.
12. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 гр. сахара и соединить с-фруктовой-массой.
13. Вылить крем на корж и разровнять.
14. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
15. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.
16. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
17. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.
18. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!
